Ты странный

Алеся Винд
Ты странный. Не находишь?
Твоим глазам не чужда страсть,
Но ты её скрыть ото всех хочешь.
Знаю — так проще в сети не попасть.

Я ведь такая тоже. Ты не знал?
И в этом мы с тобой похожи.
Невдомёк мне, что ты познал,
Почему теперь не дышишь кожей.

Что теперь к душе твоей
Доступа нет ни у кого из людей.
Я как призрак, в твоём сознании,
Даже не мешает мне расстояние.

Вот только сознание — словно анод,
Всё отталкивает электрон.
Но я не сдаюсь, я делаю ход —
Да только закончился патрон.

Просто я хотела убить боль.
Но что ж, тогда возьму её себе.
Ты просто про себя вторь,
Что небо с тобой, ответь «нет» пустоте.

Вот только всё же есть одна беда:
Не вся боль досталась мне.
И вырвав кусок сердца из себя,
Я сожгу свой электрон в огне.

Чтобы сознание – то, что анод
Больше не отталкивало электрон.
И чтоб когда настанет тот самый ход,
Ты смог использовать патрон.

Ты поймёшь — сделай это той порой,
Когда боль нестерпимой станет для меня.
Я возьму её всю себе, заберу с собой —
И запылают страстью твои глаза.

Ты странный. Не находишь?
И, кажется, коснулся неба взглядом…
Но ты меж двух сосен бродишь,
Не понимая, что оно рядом.