Стена

Абиджан Алимжанов
Стена.
Ты и есть слова, твое и мое,
Растянута с севера на юг.
С колючей стеной разделили-
Даже необитаемая страна вьюг.
Стена-ли устрашающие зубы-
Провода в степях тревожно гудит.
Каждая колючка - восклицательный знак,
Сам государь может наказать и судить.
Вырастают кругом бетонные деревья,
Листья его - когти льва по растянутой ветке.
Или большой палец высунут меж двух палец,
Не гостеприимного хозяина не приличный жест.
Пугливым ёжиком стала Земля,
Из-за колючек на ногах военные сапоги.
Сидим на пороховой бочке ещё молимся,
"Помилоствуй бог ты нас спаси".
Вместо оков растянутая проволока,
Хоть видно небо, не ограждает свет.
Кровью харкает в агонии,да вот...
Крепко обнимающий землю поэт.