Поколение П

Павел Игнатьев
Мы – поколение, которое должно
Быть лучше, чем вчера, но стали только хуже
Страну с колен поднять нам суждено,
А не сажать её поглубже жопой в лужу.
Мы – поколение не то или не тех
Надежды ваши вряд ли оправдаем
Закончив бесполезно политех
Ведущими на сцене выступаем.
Пророчили нам в бизнесе успех
Расцвет капитализма и науки,
Но вызывает это только смех
Или подобные ему пустые звуки.
Мы знаем точно – распределены
Уже давно почётные активы
И нашей в этом не было вины
Мы спали в детской люльке мило.
Чего теперь хотите вы от нас?
Сознательности? Нравственности? Чести?
Иль за поруганный иконостас
Слепой и беспощадной кровной мести?
Да, нужно уважать труды отцов.
И к будущему светлому стремиться
Как жаль – не каждый к этому готов,
Ведь мы же не хотели здесь родиться.