Назад в детство

Дмитрий Лобанов 4
Слышу часто про детство, что его не вернуть,
Что безвозвратно ушло это время,
Даже, если попробовать взять и уснуть,
В надежде там оказаться на время...

Что не увидеть уже текущих слюней
И зубов вылезающих белых,
И спустя много радостных дней,
Не вспомнить шагов своих первых.

Как в игрушках валялся, не зная хлопот,
В чудеса всей душою веря,
Утомившись от игр, утирая пот,
Прижимал любимого зверя.

По полю ромашек не бегать в припрыжку,
Набирая букет своей маме,
И к дому бежать не смотря на отдышку,
И проснуться с пустыми руками.

Всемогущества мощь и бесстрашия силу,
Вовлекавших тебя в приключенья,
Не почувствуешь вновь и половины,
Другого и солнце было свеченья.

Своих чувств и эмоций не прожить уже вновь,
Что в детстве получены были,
Потому, что ты вырос, не бурлит в тебе кровь,
Как будто дверь в детство закрыли.

Возможно и правда, всё именно так,
И не удастся вернуть этих дней.
Но верю, что это может быть так,
Если ты не имеешь детей.