rest in peace

Павел Уваров
отдай мне всю свою страсть
отдай мне всё, чем ты дорожишь
это последняя часть остросюжетной любви
я надеюсь, что чья-то душа
сегодня взорвётся в метро,
а я не продемонстрирую рифм
я всажу себе в сердце гарпун
и там уже никогда не появится рыб
мы ограничены количеством слов, но не чувств
я есть то, что я есть
я некто никто
ты это я, но я не ты
да и кто мы вообще?
жизнь заставит вдохнуть куркуму
господи, прости, что довожу тебя до слёз
господи, прости, что я хочу услышать rest in peace
и с каждой новой строкой я становился немного другим
я старался остаться нормальным, но стал абы чем
я лечу всё дальше во тьму, где уже реальная кровь
я покалечен и пьян, и внутри меня планета сатурн
мои глаза выходят из орбит
мои слова отправляются в мусорный пакет
всё это не больше, чем чушь
меня нет, я убит
меня не вылечить спиртом
и ничто мне не станет бинтом
суть не в словах, и я непоправимый глупец
читай не спеша, постигнешь буддизм
жизнь – это проявление
просто событие,
которое происходит по факту
и я всё ещё слышу свой радостный голос
на просторах далёких галактик
я буду танцевать исключительно с вином
впопыхах, бестолково и неосознано
мои слова – это лишь миг
костёр на костях
в мифическом космосе.