Весенний порыв

Валерия Полежаева
                Сбросит река ледяные оковы,
                Земля отряхнётся от зимних снегов,
                Природа предстанет в облике новом.
                Бархатна зелень весенних лесов,

                Листьев резных кружевные узоры,
                Елей пушистых прелестная стать,
                Стройных берёзок девичьи уборы,
                Украшены девы невестам подстать.

                Ветер-повеса им шепчет,лаская,
                О чувствах весенних любовной тоски.
                От зимнего сна Земля просыпаясь,
                Рождает Весной новой жизни ростки.

                Весна многоцветна,лик её бросок,
                Чудесным пейзажем волнует она,
                Яркими бликами солнечных красок
                У нас на глазах расцветает Весна.

                Цветным ароматом полнятся веси,
                Вдыхаешь цветения воздух густой,
                Струны души зазвучат песней,если
                Чарует природа своей красотой.