Совам посвящается

Анастасия Докучаева
Очень сложно живется Совам
В этом мире, где рано встают.
Будто розгами снова и снова
Ежедневно бесстрашно дают.

Самый пик мозговой активности
В промежутке с нуля до пяти.
От подобной прекрасной стабильности
Зачастую желала уйти.

Попытки мои не венчались успехом:
С новой силой лишь полюбила ночь.
А с утра с беспамятным спехом,
Не проснувшись, торопишься прочь.

И как будто на автомате
Полдня проходит без слов.
Даже 3-х чашек кофе не хватит,
Чтоб следы стереть сонных оков.

Разве кофе с утра помощник?
Он мой спутник во тьме ночной,
Моих мыслей смелый извозчик.
Мы живем  с ним единой мечтой.

И встречаясь на алом закате,
Видим ворох новых идей.

Тонкие стрелки на циферблате
Все крадутся к утру быстрей.

20:13 15 марта 2018
Докучаева Анастасия