Определенья Божии

Валентина Коц
Мы думаем, планируем одно,
Рассчитываем расстоянье к цели,
Но все старанья вылетят в окно,
Не будет так, как мы того хотели.

«И ваши мысли – мысли не Мои» –
Сказал Господь и сказанному верен.
Земля вся на Его словах стоит,
И Бог всё расписал ей в полной мере.

И кто когда Ему совет давал? –
Мы сами за советом к Нему ходим.
По воле совершенной устроял
Бог все законы движущей природы.

Всего нам не постигнуть, не понять,
И многое порой от нас сокрыто;
А то, что может свет и разум дать
В пути назначенном душе открыто.

Его определения верны,
Бог лучше знает, что послужит в пользу;
А нам обетования даны,
Чтоб успокоить в испытаньях слёзы.

Доверимся – и всё тогда пройдем;
Поверим – и во благо Бог устроит;
Покой и утешенье обретем,
Когда постигнем вечные устои.

Ведь в промысле Его ошибки нет,
Бог знает больше, видит судьбы дальше.
В Нём истина и настоящий свет,
И всё благословенье жизни нашей.