не опоздай к раздаче чувств

Бричков Владимир Борисович
В районе города живого
Мы иногда грустим ночами
И ждём хоть повода любого
Чтоб проложить мост перед нами
Унылый день, дождлива осень
Хоть ветра нет, но ночь  печальна
Тебе уже не сорок восемь
Но ты красива и реальна.
Как лист бумаги не исписан
И впереди есть свет в тоннеле
И график жизни не расписан
Чтоб провести всю жизнь в постели.
Одно желание не сбылось,
Так что-ж, вдруг сбудутся другие
Удачей время не вернёшь
Зато душой мы молодые.
Угрюма молодость была
Все не запомнишь даже лица
И как река всё унесла
Стерев из памяти страницы...
Мы выше в горы поднялись
Отсюда видно даже пропасть
Нет, ты не плач, а улыбнись
Долине жизни вечной хлопать
Поаплодируй небесам
И солнцу радостно прищурься
И ветерку и полюсам
И камушкам не сильно хмурься.
Запомни все мои слова
Гляди вперёд. Назад ни шагу
Ну кто ж тебя ещё поймёт
Медаль получишь за отвагу,
И скажешь ты себе « ну что?
Всего то 49 - Сказка!»
Всё будет в жизни хорошо
А цифры врут не в них развязка
В наш дивный век нащупав нить
Сказать спасибо не забыть
Задравши к небу нос с удачей
И с шеи скинув ту нужду
Скажи «я вижу, стала зрячей...
Ещё раз годик пережду»
Чем с кем попало жить стремиться
Так легче жизнь начать сначала
И Богу на ночь помолиться,
Чтоб жизнь скорей получше стала.
Ну вот такая цель!
А дальше?
А дальше будет ещё лучше,
Почти как это было раньше.
Вот только б не наделать глупость.
Не опоздать к раздаче чувств
Не охладеть душою к мыслям
О той любви в которой грусть
Смирилась вновь со здравым смыслом.
И только в синей вышине
Увидишь в облаках сияние
Когда с собой наедине
Ты вспомнишь наших душ слияние...