Ната Ива. Ходит пол весь ходуном!

Ната Ива2
Вот так девица - краса!
Васильковые глаза!
И коса до пояса!
Колокольчик в голосе!

Сарафан с оборками,
СапожкИ с подковками!
Песни весело поёт -
Ложкарям тон задаёт!
***
Заиграл тут гармонист,
Балалайка "жарит" лихо!
"ЗаухАрил" громкий свист!
И пустился в пляску Миха!
***
"Выходи на круг!"- кричит.
"Эх...х!"- и пошёл в присядку!
Каблуками так дробит!...
"Жжёт" голосок трёхрядки!
***
Мишка "гоголем" идёт!
И... павушкой - девчонка!
Он частушки ей поёт -
И Маша вторит звонко!...
***
Только Мишка не сдаётся,
С Машей рядом вьЮном вьётся!...
Растрепался чуб кудрявый,
ЗапыхАлся парень бравый...
***
Ну, а Маше ни по чём!
Только водит всё плечом
И частит подковками,
И дразнИт оборками!...
***
Мишка выкинул коленце -
И ладонью об сапог!
Маша следом - веретенце!
Крутит ножкой, как волчок!...
***
Ходит пол весь ходуном!
Песни!Музыка! Частушки!
Пляшут "барыню" гужом!
Дети!...Старики, старушки!...