Иду туда, куда не посылают

Александр Шабельский
Иду туда, куда не посылают,
Стремлюсь туда, где хлеб жуют
Где звёзды на небе пылают
И соловьи в лесах поют

Где все равны в своих правах
Где вольный ветер гонит в шею
Когда я по уши в делах
Когда на поле что-то сею

Где воздух чистый и прозрачный
Где рай для птичек и зверей
Где человек совсем невзрачный
Доволен жизнию своей

Иду подальше от бездушья
От всякой мерзости людской,
И городского равнодушья
И всякой глупости мирской

Спешу туда, где вольное раздолье
Где кровь мою враги не пьют
И где встречают с хлебом с солью
И спать спокойно мне дают