Пессимистичное...

Просто Игорь
Синоптики ничуть не виноваты,
И мне, порою, их немного жаль…
Природы полоумной «адвокаты»,
Родившей затянувшийся февраль!

Но их самих ввергает в тихий ужас,
Невесть откуда взявшийся циклон,
И вновь они предсказывают стужу,
И матово-свинцовый небосклон!

Увы, все точно так, как обещали!
И я опять скольжу по кромке льда!
Пусть лучше лгут, не ведая печали,
Раскаянья, неловкости, стыда…

Опять деревья в грязно-белых латах,
Опять от снега щурюсь в n-ый раз!
Синоптики ничуть не виноваты…
Но лучше бы солгали и сейчас!