Печальна книга об Иове...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Легенды Ветхого Завета"

Печальна книга об Иове,
И как же трудно нам понять
Благословенья Божьей НОви
Через страдания принять...

Блаженно жил Иов с семьёю,
Растил, воспитывал детей,
И был доволен он судьбою
До времени тяжёлых дней.

И дни пришли,
Как смерч средь счастья,
Когда лукавый* укорил,
Что он без Божьего участья
Благочестиво бы не жил...

По допущению Творца
Попал Иов под испытанья,
И дьявол жал, ища конца,
На плоть, на веру, на сознанье,
До помрачённого стенанья,
Чтобы лишить его Венца**!

Вопил проказой поражённый,
Похоронивший всех детей,
Женой, друзьями укорённый,
Толкавших к завершенью дней.

"Ты похули Творца и Небо,
И уходи со смертью в небыль..."
- Жена Иову говорит,
Когда в проказе всё зудит.

А тут ещё друзья в унынье,
С участьем выявляют грех,..
"Я чту все Божии Святыни!"
- Иов провозгласил при всех!

" И то, что мне припало ныне
Из Божьих рук сейчас испить,
Подобно всем скорбям в пустыне,
- Бог может всё восстановить,
И я смогу Его узрить!!!"

Был прав Иов, что так сказал,
За веру Бог ему воздал
Во всём, где он понёс утрату,
Так Вера стала выше злата!

Над этой книгой рассуждать,
В ней суть спасенья отыскать
Я всем желаю для души,
А что принЯть - ты сам реши!...
***************************************************

БИБЛИЯ, Ветхий Завет - Книга Иова,глава 19:ст.25-27
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

26 и я во плоти моей узрю Бога.

27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
***************************************************
* лукавый - библейский сатана
** Венец - победный венец в Царстве Иисуса Христа

15.03.2018.