шла в каюте игра...

Валерий Александров 05
шла в каюте игра,
уже брошены кости,
кровь, засохшая в жале пера,
придавала азарта и злости,

а на банке уже всё что есть,
что захвачено в честном бою,
и корвет, и жена, и подмочена честь,
и никто не подставит свою,

есть на то пистолет,
и последний патрон,
вот уже десять лет,
была честь, был и трон,

вот уже десять лет
и друзья и удача,
а сейчас пистолет,
грянет выстрел, и будет отдача,

как легко всё даётся,
когда с лёту и враз,
что потом остаётся,
над холмом пара фраз...