Помни

Анна Чикановская
Помнишь - тебя любила.
Любила бесконечно сильно.
Любила «до луны и обратно»,
Для тебя теперь это отвратно.

Помнишь - мы мечтали.
Много, с вином, вечерами.
Твоих пластинок звучание
Играет памяти джаз напрощанье.

Помню пыталась злиться,
Искала в тебе плохое.
Увы, не смогла смириться
С горьким привкусом этой боли.

Помню...тебя любила.
Люблю и сейчас бесконечно,
Но внутри больше нету яда,
Умертвляющего душу навечно.

Мое сердце впредь не волнует,
Кто несёт твою мрачную ношу.
Ты можешь любить другую,
Добрее, красивее, лучше.

Помни - любить обещая,
Называя её семьёю,
Не сломайся под тяжестью жизни,
Убегая с какой-то другою.

15.03.2018.