Розы к 8 Марта

Нина Калашникова 4
Сонет

Осыпается тихо мимоза
И тюльпаны роняют листы.
Только держутся белые розы,
Что дарил мне на праздники ты.

В них целебною каплею нежность
И улыбка твоих милых глаз,
А весна - как  жестокая снежность
Позабыла, похоже, про нас...

Жгут морозы ночами, а в полдень
Обещающе звонко - капель.
Ты, в прогнозах своих старомоден:
-Март  закончится, будет апрель.

Подождём...так и будет, а ты
Будешь вечно дарить мне цветы!