***

Станислав Епарский
Линда,сутками напролёт
В старом пабе протаптывает пол
Её походка напоминает полёт
Под поп-фанк,джаз и рок-н-ролл

Она смотрит на всех с ухмылкой
Высокое поднимая поднос
В эти сутки её страсть становится пылкой
«Руки прочь,если дорог твой нос!»

Джимми приходит сюда вечерами
После дня заседаний директоров
Он пропитывается звуком,словами
Ищет Линду для лучших снов

Ослабляет галстук,растягивая рубашку
Липкий ликёр проливая на пол
Жизнь снова дала по носу,промашка
И уж если не с ней,то только в рот ствол

В пять утра,когда смена подходит к исходу
И в ногах будто налита сталь
Линда пьяного Джимми тащит ко входу
«Говорила,отстань же,отстань!»

Через год все съедающей муки
По дурацки упущенных шансов
Джимми снова от злости и скуки
Будет ждать её суточных танцев

Линда нехотя вскроет мартини
Две оливки и капелька лайма
«Тебя сюда приходить не просили!»
И он выпьет в счёт нового займа

Её встретит под утро мужчина
Линда робко погладит живот
Джимми пьяный воскликнет «Афина!»
И другая его домой поведёт

Они встреться утром однажды
Ей за сорок,ему пятьдесят
«Линда,ведь это не важно!»
«Джимми,меня не простят...»

И в закрытом,удушливом пабе
Где прошли его лучшие годы
Они выпьют вина, «Я хочу в маринаде.»
Он посмотрит и спросит «А кто вы?»

Линда с грустью допьёт из бокала
Накатившие слезы съедают ресницы
«Меня зовут Линда,я рада.»
И они начнут снова,с чистой страницы.