Родине

Павел Черкашин
РОДИНЕ

Я воздух твой вбираю полной грудью
И отдаю стихами о тебе!
Непостижимой, но заветной сутью,
Зароком тайным, сродным ворожбе,
Во мне живёшь ты свято ежечасно,
Ежеминутно, каждый божий миг,
И никому на свете не подвластно
Заставить позабыть твой милый лик.