По весне закройте окна

Эмилия Брайант
Слякоть, лужи,снег - всё тает.
Щебет птичий за окном.
Тополь ветками качает -
Хочет в мой проникнуть  дом.

С треском стёкл свет мигает,
Тени за окном мелькают,
Тени в доме на стене,
В кресле, в кофе, в тишине.

Тик часов, полночный шепот.
Скрипом скрипка заглушает
За дверями чей-то топот.
Ночь свет тёмная, большая.

Крики, чавканье по лужам,
Слякоть, теплота и стужа...
Фонари, подол из кружев -
Хлопья снега, шум дождя...

Град стучится тонкой дробью.
Прострелив окно невольно,
Смешиваясь с красной кровью,
Дрожью - вниз, слепя глаза,

Проникает мне под кожу,
Осторожен,остер, ложен,
Растворяясь и скрепя ,
Долго мучает меня.

_____________________
По весне закройте окна.
Ночью Злая Королева

Может ранил Вас невольно,
Точно так же, прямо в сердце.
С неба вихрем, знойным ветром,
С кровью, расходясь по венам,
Пленом грусти, тьмою света
Растворившись в Вас мгновенно...

15.03.2018