Форсаж

Ян Николаев
ФОРСАЖ





Когда занос на повороте,
Проверить лучше тормоза,
Сегодня скорость не в почёте,
Можно предстать на образа.

Не только транспорта касаясь,
Но тормоза, порой включать,
Полезно, с ближними встречаясь,
От гнева, чтобы не кричать.

Не навредить, распустив руки,
И слабого не сметь побить,
Досужих сплетен, чтоб от скуки,
Вдруг, ненароком, запустить.

Часто враждебность проявляя,
Не в силах прошлого забыть,
Форсаж, на скорости включая,
Словом мы можем и убить!

Напротив, промолчав удачно,
Включая тормоз каждый раз,
Мы сохраняем — однозначно,
Добро, смиренностью тот час.

Кто тише едет— дальше будет,
Поспешный— будет в дураках,
Смиренный— глупого не судит,
Ведь в глупости заложен крах!



15.03.2018