Марине Цветаевой

Никитина Мария Максимовна
Она писала:
-«Нет на земле второго вас».
И угадала.
Как будто бы одна из нас.
Она летала,
И видела цветные сны.
Но видно мало,
Ей стало неба и земли.
Она упала,
Разбилась вдребезги о боль.
Не удержала,
В его руке свою ладонь.
Петля на шее,
Улыбка острая, как меч.
Зато сумела,
Всю свою жизнь в стихах сберечь.

12.01.2016