А дальше?

Михаил Горн
                И  понравилось  нам  хлеб  да  соль  подавать   
                Льстить в  глаза  от  души  и  ковры  подстилать,
                Рвать  на  теле  кафтан,  класть  на  снеге  асфальт
                И  соседей  своих  блеском  ножЕй  пугать.
               
                Вроде  ноша  легка,  вроде  путь  не  тернист
                И  всего  в  закрома  и  не  счесть,  и  не  слить,
                Кони  рвутся  в  опор,  искры  вон  под  копыт,
                Но  хозяин  морей  не  даёт  в  прыть  пустить.
               
                Да  дорога  пока – пыль  да  копоть  в  глаза
                Да  дорога  она – вновь  трясёт  ездока,
                Сбруя  вся – вон  взамен  и  колёса  скрипя,
                Сдюжат,  нет,  ездока  и  его  короба?
                12.02.2018г. Михаил Горн.