О выборе

Лена Фукс
Неинтересно только то, на что не достаёт воображенья.
(Зачем увязывать утилитарность с красотой?!)
Разочарованность сиречь отсутствье чувств движенья,
Раз-очарованность суть лень души (ответ простой).

Лениться чувствами — ну что ж, и это выбор.
Что остаётся? — виртуозности ума,
Практичность в примененьи, «интересы».
По мне — такая жизнь скучна,
Бедна и не щедра на счастье,
Какое чуешь телом и душой, —
Одновременно! 
(Для этого не нужно сладострастье.
— Подход нужон иной).

Но впрочем, в мыслях нет навязывать 
свои приоритеты. Как и себя,
Свои стихи и иже с ними.
У каждого, конечно, есть свои ответы 
на всё,
И каждый пусть пребудет с ними в мире)