Я стою на вершине холма

Святослав Игоревич Есенин
Я стою на вершине холма
И рассматриваю малую Родину.
И понимаю я: вот она!
Красавица хоть и уродина.

Все здесь такое знакомое,
Каждый здесь знает меня,
И все в моей жизни искомое
Читаю я здесь про себя.

Вон там я стоял и молился,
Вон там я смотрел на закат,
А вон там я впервые влюбился
А здесь слышал грома раскат.

Я спустился. Все поменялось.
Все не так уж совсем знакомо,
И чувство которое в сердце копалось
Стало как то по своему ново.