Слова идут своей дорогой

Надежда Смотракова
Слова идут своей дорогой-
Порой теряются в пути,
Те, что дошли, строкой ложатся,
Чтоб с рифмой жизнь свою найти.
Слова окрашены, одеты,
Они сияют теплым светом
И образ за собой несут,
И к новому всегда зовут.
И грусть, и радость стих вбирает-
Он светлым, звонким может быть,
Он вам эмоции подарит
Иль звуком скрипки зазвучит.
Слова, что автор принимает,
Он через сердце пропускает,
Потом свободу им дает
И стих взлетает и поет.
Летите, милые, летите-
Добро, тепло всем подарите,
Чтоб человек читал и знал-
Его всегда здесь автор ждал!