Шуты, паяцы, скоморохи

Николай Владимирович Афонин
Шуты, паяцы, скоморохи,
Ленивцы, чтущие диван.
Да трёхгрошовые дурёхи,
Ужимок ханжеских канкан.

Кого вы славите, глупышки,
Кому поёте песнь свою.
Поистрепалися в делишках,
Да возлюбили толчею.

Хозяин ваш купец бывалый,
Продаст и выкупит зараз.
Посеет в сумраке скандалы,
Заманит для отвода глаз.