Человек не скотина!

Андрей Викторович Кузнецов
Потушив надежду как лучину
в неизвестных Центру городах
человека держат за скотину,
а начальство носят на руках.
Я, быть может, в чём-то ошибаюсь,
только у людей не долгий век,
потому уже кричать стараюсь:
"Пусть я грешен - всё ж я человек!"
И куда ж пойти христианину,
попирая с горя пыль и прах?
Человека держат за скотину,
а начальство носят на руках.
Пусть как наблюдатель я сторонний,
пусть я посторонний абсолютно,
только кто-то сев на мягком троне
собирает дань ежеминутно.
Всё ж скажу, хоть не хватает силы,
хоть порою гложет дикий страх:
"Человека держат за скотину,
а начальство носят на руках!"