Три двери в заоблачье

Наталья Самошкина
"Terra incognita", жизнь за порогами.
Так ты увидел меня -
Сном-откровением, цепью-отрогами,
Танцем шального Огня.

Фата-Моргана, три двери в заоблачье.
Так ты увидел меня -
Чёрным ключом и оранжевым обручем,
Мастью от Бога-Коня.

"Как многолика! И как беспокойна!" -
Скажешь - и в штиле замрёшь.
В горле - безводно, пустынно и знойно -
Без чар моих пропадёшь.

Пусть твой корабль сам почувствует ветер,
Парусом свежесть лизнёт.
Ты же, сновидец, за путь свой в ответе -
Землю иль рифы найдёшь...