1-я Градская больница им. Пирогова

Чемодан Героя
Когда мне было плохо,
Когда я лежал в больнице,
Кололи меня немного,
И резали чуть сильней...
И плавала в нудной боли
Кровать посреди столицы... -
Два пряника дал Господь мне.
По двадцать пять рублей.

У алтаря святого,
В холле стеклянном, светлом,
Приёмного отделения -
Праздничный автомат.
И Дама одна, как с неба,
С Ленинского проспекта,
Лечить меня нисходила
В скучный и горький сад.

Вот, словно дитя, волнуясь,
Простецкую сладость ем я.
Альбом с картинками тянет
Колени. Храпит сосед.
Добраться бы до укола
Через тугое время.
И тоже на боковую -
В мирный, глубокий свет.

Над городком больничным
Служба встаёт, сияя.
Страждущих Литургия;
Немощных чудеса.
Ноги, живот и руки
Нехотя воскресают.
И в коридорах вьются
Белые голоса.