Не любит Олю рифма

Станислав Иванов 6
Ей вечно было плохо
По жизни всё не так
Не любит Олю рифма
Твердили все подряд.
И дома одиноко
И на работе мрак,
А ей писать хотелось
Хотя б как Пастернак.
Уж многое изучено
И знает сотни слов,
Но зря бумагу мучает
Ей не постичь основ.
Над чем поэты бьются
И почему их труд
Когда-нибудь возможно
Нетленным назовут.
Ведь вроде это просто
Лишь складывай слова,
Да знаки препинания
Ставь правильно всегда.
Но снова нескладуха
Твориться между строк
Не любит Олю рифма
И ненавидит слог.
Ей бедной так хотелось
Прославиться в веках,
А вдохновение предало
Прощай же Пастернак!
Внимание хоть чем-то
Надеясь всё ж привлечь
На сайтах и на форумах
Толкала Оля речь.
Посты писала гневные
И вот он их итог:
На тему Ольготролинга
Составлен некролог.
И тут непруха жуткая
Ложись, и помирай
В стихах ей нынче слышится
Сплошной собачий лай.