Ночное...

Диана Романович
Как безжалостны ночью звуки
Для души, что покоя не знает.
Словно ночь-колдунья от скуки
С нею в игры свои играет.

Хрустнет веткой с улыбкой хитрой,
Заскрипит калиткой лукаво,
Для иллюзий станет палитрой
Ночь такая...имеет право.

Только, вдруг, все внезапно стихнет,
Словно звукам захлопнут дверцу.
И плеядой ударов вспыхнет
Растревоженное сердце.

Как ликует ночная шалунья
Ведь старания её не случайны.
Знает точно теперь колдунья,
Все душевные страхи-тайны...

А потом, поразмыслив здраво
Подмигнет, вдруг, звездою жаркой
(и на это имеет право...):
" Ты держись, жизнь бывает яркой!"