Синяя птица

Наталья Самошкина
Она взлетела "синей птицей"
Над серым облаком холста -
Живая женщина, корица,
Обломки древнего моста.

И он любил, касаясь кистью
Её задумчивого лба,
Растил цветок почти без листьев -
В припухлость нижняя губа.

Мелькали дни, сплетаясь в раму,
Как холст и образ - в свой предел.
Он сотворил из страсти Даму,
Она ж - Любовь души и тел.