Мозг и мозги

Леонид Бобович
Мозг – анатомии понятье
Мозги – совсем иное дело
Для мозга череп – это платье
Без платья, мозг – душа без тела!

Мозги – понятье совершенное
Коль мозг здоров, в нем есть мозги
Аллегоричное, священное
Без них мозг темен, в нем ни зги!

Как запускается мышление?
Когда являются мозги!
Есть ли система совершеннее
В мозгу управленья рычаги?!

Мозг отключает и мышление
Приходит так успокоение
В мозге ведь тоже спрятаны пороки
В мозгах и низкий ум, и есть высокий.

Вопросы часто возникают:
Извилины зачем мозгу?
Специалисты – это знают
Я их коплю и берегу!

Все – то, что свойственно мозгам
Интеллигент, что значит, хам?
Рождается как алчность – щедрость
Бесчестье, что рождает честь
Ведь не у всех те свойства есть
Во всех вопросах неизвестность!

Ответов нет, но то не странно
Нас запускают постоянно
Как запускают, знает Бог
То – размышлений есть итог.

Мозг телом нашим управляет
Конечно, если есть мозги!
Мозги – программа, что решает
Задачу: «Стой!» или «Беги»!

Без них отсутствует мышление
Коль в мозг не заложил их Бог
Без них любое размышление
Отсутствует, таков итог!

Все – дети мы эксперимента
Что Высший Разум произвел
Белковых роботов – мы лента
Средь них есть «умник» и «осел»

Из темноты выходим в Свет
Зачем? На – то ответа нет!

Удача, жизнь чтоб длилась вечно
Удачи нет, раз жизнь конечна!
И аллегория – мозги
По сути, это есть мышление
В вопросе вечности ни зги!
О вечности лишь слышно пение!