Реквием

Виктор Жданов 2
                Тому, кто жизнь такой создал,
                Что смерть ей – милосердный дар.

Широкий балахон и ряса,
Серебряный на шее колокольчик,
На поясе висит короткая коса,
То, братцы, смерть сама, к чему точить балясы?

Известно, смерть здесь бродит тенью неусыпной,
Ей буднично людей косить,
Довольная она страдой, сегодня крупной,
Согласно предложения и спроса.

Конечно же, она до чёртиков устала,
И горбится спина, суставы ноют,
Сей скорбный труд здоровья требует немало,
Но думаю, жалеть её не стоит.

Жалеть её не стоит, профессионала видно руку,
Работу исправно делает свою,
При этом терпит сожалений муку,
Над жертвами не изгаляясь.

Неужто жалость в сердце к ней закралась,
Известный фонд лишь, сокрушаясь, ропщет,
От многолюдья, но такое сталось,
И вовремя ей пополняют банки счёты.

И не такое, Господи,случалось!
2018