Сонет 1931 Ради чего?..

Аллан Гурченко
На что растрачиваем силы?..
На ненависть и на вражду,
свои же обрезая крылья,
“имея всех и вся в виду”.

Куда от нежностей уходим?..
В паршивый грубости тупик,
перечеркнув благие ноты
души, сменившей лик на рык.

Зачем друг друга избиваем
юродством слова срамоты?! –
что самый имидж – поругаем
до неприличной наготы.
А после о прощении взываем
под жалкий стон душевной маеты.
                15.03.18.