Ужасный портрет над моею кроватью

Ви Химера
Ужасный портрет над моею кроватью…
Все видят шедевр моей красоты!
Нелепые люди – смеюсь я над вами!
Все видят лишь то, что желаешь сам ты.

Следи за улыбкой – открытой и яркой,
Харизму залью идиоту в бокал,
Пусть будет упертый и грубый знакомый
Слегка охмелен, а потом совсем пьян.

Кому интересно и все-таки важно,
Что сердце сковали бетон и метал?
И что ты почувствовал, вспомнив однажды,
Что мир твой разрушен и все! Балаган!

И видят прекрасные краски людишки,
Красивое личико, добренький взгляд…
А я вижу только нашивки-фальшивки,
И слышу стирающий смысл вокал.

Усталые мысли, отекшие веки.
Кровь капли текут вместо слез по щеке.
Обветрены губы в печальной улыбке,
Заломлены руки в ужасной тоске.

Мне грустно и пусто смотреть на картину,
Я вижу лишь ужас, жестокость в глазах.
Какой-то уродец смотрит с улыбкой
И пугает меня мой собственный взгляд.

Мир полон нелепых и глупых идей.
Портрет в прорисовке печаленный и темный.
И ты уже понял, что я этот Грей,
Который в объятиях тьмы совершенно безумен!