Фиалкой нежится весна...

Вероника Соколова-Порошина
О,-эти запахи весны,
Безумной негой кружат сны,
Фиалкой трепетной ласкают,
Душистой розой обнимают,

И белоснежной красотой,
Подснежник нежится лесной,
Везде дыханье пробужденья,
Столь долгожданного томленья,

Ручья заливистый мотив,
Оковы зимние пробив,
Журчит,почувствовав свободу,
Деревья рвутся к небосводу,

Там солнце пляшет веселясь,
Потоком радостным струясь,
Проталин чудо обнажая,
Цветами землю украшая...