Художник для общения открыт

Николай Вершинин 2
             С. Карину – кемеровскому художнику.

Художник для общения открыт,
Его талант такое позволяет,
Ведь он в творца эмоции вселяет,
Художник для общения открыт.

Художник для общения открыт,
И даже спор – порою - окрыляет,
Коль точностью картины «опыляет»,
Художник для общения открыт.

Художник для общения открыт,
Ему нужны не оды – взрыв сомнений,
Зависим он от наших мудрых мнений,
Художник для общения открыт.


В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА
Совместились: краски и еда,
Кто  б из нас не заходил сюда,
Не сумеет не принять картин,
Потому что взгляд на них один…

Сытый! Если голоден слегка,
Ближе нам художника рука,
И полотна сердце веселят,
А глаза сочувствием «болят»…


СЛАВА КАРИН «СНЕГИРИ»
Тут уж точно – в корень зри:
На картине – снегири.
Чудо-птицы, жизнь без масок,
Полотно всю яркость красок

И эмоции вместило,
Столько счастья отпустило
Любоваться, наслаждаться,
Чувствами перерождаться…


СЛАВА КАРИН. «ДАМА В ШЕЗЛОНГЕ»
Дама в шезлонге мне видится статной,
Здесь, в ситуации крайне приватной,
Поза её непривычна слегка –
Контур «надломлен», «повяла» рука…


СЛАВА КАРИН. «ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ»
В абстракции принять сумей
Ту высоту, в которой змей
Летит, по воздуху скользя,
Где опускаться вниз – нельзя…


СЛАВА КАРИН. «КСЕНИЯ»
Знает детство свой секрет,
Осторожность – не помеха,
Море счастья, время смеха…
Вот и Ксении портрет:

Явно нелегко сидеть
Вместе с куклой – безнадёга…
Может, помогла бы йога?
Но ведь как тут посмотреть…

К солнцу хочется бежать,
Отрываться от сидений,
Ждать – желать - перерождений,
Этот мир в руках держать!


СЛАВА КАРИН. «МАРИЯ»
Ладонями зажат овал лица,
Уловлен миг добра и благодушия.
Художник мир спасает от удушия,
И, множа радость, лечит подлеца…


«START-ART», ЧТО В ТЕЛЬ-АВИВЕ…
                С. Карину, познавшему Израиль
«Start-art”, что в Тель-Авиве, знает толк
В художниках – немало их скопилось…
Писалось-создавалось и лепилось,
Чтоб рос искусства галерейный полк.

«Start-art”, что в Тель-Авиве, - огонёк,
Зовущий нас помыслить и изведать,
Сердечность чувств, там – в глубине – проведать,
Тепло их сохранить – не на денёк!

Фото автора стихотворения.