Душевные терзания

Михаил Дудкин
Сложно жить одному
В мире огромном нашем!
Сложно вставать по утру,
Зная,что он не краше!
Не краше ,чем был  вчера,
Не краше ,чем будет сегодня.
Без друга и жизнь не мила,
Вот только ему ты не нужен.
А может и нужен ,кто знает?
Тебя он не  замечает.
Ты ,как песчинка в пустыне,
Ты словно мышь в квартире,
Ты в клетке своих убеждений,
Терзают тебя сомненья.

Но ,друг, мой!
Скажу тебе прямо!
Хватит грустить из-за пламя,
Что душу сжигает твою!