Марток-трое порток

Вероника Соколова-Порошина
Зима обижено чудит,
Морозом мартовским кряхтит,
Капелью плачет,а потом,
Озлобясь,сковывает льдом,

Непредсказуема она,
Печалью женскою грустна,
Своей обманчивой натурой,
Рыдает неутешной дурой,

А завтра посмеется снегом,
Глумится зло над человеком,
Уйдет...вернется и опять,
Весне не хочет уступать...