я не могу - и этим всё здесь сказано

Носильщик
я не могу - и этим всё здесь сказано -
молчание во тьме - тревога - ночь -
во мне есть чистое - а значит - есть и грязное -
и жизнь - и смерть - и не кому - помочь!