Любовь и ненависть

Любовь Строгова
 Любовь была горячей.Она горела сама ярким
   пламенем и воспламеняла всех,коснувшихся её.
    Она зажигала,создавая в сердцах неистовый
   жар,и притягивала,как магнит.Над окружающи-
   ми стояла сплошная светлая,тёплая аура неж-
   ности и понимания.
    Но постепенно пламя теряло силу.Всем из-
   вестно:если не подпитать энергию - она ис-
   сякнет.
    Со стороны казалось,что любовь становится
   степенней,выдержанней,спокойней.И временами
   она даже вспыхивала с прежней силой.Но это
   продолжалось недолго,и она быстро ослабева-
   ла,будто таяла.
    Она теперь не горела,а просто излучала теп-
   ло,которое,всё так же касаясь окружающих,не
   в состоянии было пробиться к сердцам.
    Аура тускнела и разрывалась,образовывая
   безрадостное серое свечение,похожее на клоч-
   ки предутреннего тумана.
    Любовь уже еле теплилась.Она бросала по-
   следние искры с надеждой вновь разгореться.
   Любовь пыжилась,раздуваясь,но тут же с трес-
   ком лопалась,не тронув ни одного сердца.
    Она ещё не осознавала своего бессилия и на-
   чинала злиться,внося в души окружающих неве-
   рие,сомнение и безнадёжность.
    И,когда затухла последняя искорка,от неё
   повеяло ледяным холодом.Она перестала назы-
   ваться Любовью.
    Любовь умерла.Родилась ненависть.