оттепель

Анастасия Корнакова
А снег все падал,
Он как будто у весны взял в долг.
Словно запрятал,
Тёплые дни и умолк.

Он все кружился,
Не хотя уходить на совсем.
Как будто добился,
Решения сложных природных схем.

И все ложился,
Но тепло земли не дало,
Остаться на долго и он склонился-
Морозное утро ушло!

Все заметает, но идёт уже следом капель.
Скоро растает и наступит тёплый апрель.
Никто не узнает, что зима у весны брала в долг-
Холодное время, а был ли от этого толк?