Как то так прошло и вышло

Галина Раннева
Как то так прошло и вышло
и пошло гулять по свету,
и не сдерживая дышло
вдаль летит любви ракета.
И немного погоняя,
криком или плетью,
мой ямщик, сидевший с краю,
ничего так не заметил.
Во все глаза впитывая
красоту пролетавшую,
в чашу жизни собираю
наблюдения оставшиеся.
И в пустом пространстве
всё теряется,но вдруг
в  прекрасном вальсе
собирается всё в круг.
И опять летит, чуть дыша,
в сонное царство душа.
Опять куда-то навострилась,
мысль неугомонная пробилась.
Как в дежавю повторяется,
всё сбывается и не сбывается.
Но томлюсь предчувствием
не получившегося эскиза.
Не обращаюсь за сочувствием,
не покрываю тайной очи,
как на портрете Мона Лиза.