Клюквы на донце

Расьяна
Клюквы на донце – протёртая с сахаром,
Радость несла с каждой ложечкой к чаю.
В марте снега нынче ласковы-ласковы,
Всё меж дерев палисадных летают.

Шарфиком стелются по подоконнику
И бахромою пушистою виснут,
Плавятся с крыш  удивительным звоником,
И подпевают синичьему свисту.

То заберутся за пазуху ветрову,
То шелестят с его щедрой ладони,
Меряя ткань на луга мои метрами.

Вербам весенним родного Придонья,
Платья скроив с ледяною оборкою,
И прилепив на карманы подснежник.

Клюквы на донце – макнём в неё корочку,
Взгляд твой поймаю – влюблённый и нежный.