Хотим мы порой необычного...

Алексеев Осип
Хотим мы порой необычного,
И даже скорей невозможного.
Но в мире так много привычного,
Что в жизни всегда осторожны мы.

Давай друг рванём на Камчатку, и
Там встретим рассвет в море, с чайками.
А после на север с касатками,
Пусть Арктика делится тайнами.

И дальше.… Но справа сидящий, мне
Сказал, мол, давай-ка завязывай.
Найди что-нибудь подходящее…
Твои уж достали фантазии!»

Но левый сказал: - «Несуразица!
С оглядкой живёт малодушный лишь…
И ты нам давай не указывай,
Пока предлагаю, по дружески…»

Заспорили оба нешуточно
И, кажется кончиться дракою.
С такими занудами скучно мне
И я им сказал: - «Одинаково,

Мне, мнение ваше, до лампочки!
Пойду, разберу чемодан я свой,
Надену пижаму и тапочки,
Диван предпочту я реальностям…»