Лев Медведь

Елена Леонидовна Федорова
Разругались наши страны.
Слышен посвист оплеух.
Тычут, кличут: — Окаянный
мелкий лев! / медвежий дух!

А когда паны дерутся,
хлопцев чубчики — в разлёт.
/тех бы шустрых, от коррупций,
а не тех, доход чей — МРОТ/.

Здесь медведь, известно, прыткий.
Там главенствует мадам.
Ухватились за загривки.
Тумаками — по мордам.

Из Вестминстера Тереза
шлёт проклятия Кремлю,
соглашения изрезав.
Но, а я?.. тебя люблю!