Выпишу художника

Давид Матецкий
Улыбаюсь, как могу.
В носу капель от кашля.
Стих сбежал с весной в тайгу,
Где нюхают ромашки.
____________________________

Я пишу марая, лист ли?.
Выжженным с утра глаголом.
Окончания прокисли,
Существуют в горле комом:

Ком ромашек, ком гортензии,
Ком букашек в дом поэзии.

Собираю в образы
Абы не пропало:
В огороде спор козы,
Лопухов начала...

Поливаю рифмами,
Строчки прут в катрены.
С музами и нимфами
Трутся по вселенным.

Где же та галактика
На задворках звёздных,
Где стихи не тратят на
Форс к забору прозы?

Лютики за маками,
Ромашки к подорожнику.
На тяжбу с макаками,
Выпишу художника.