Предрассветное

Надежда Нестеренко
Я с детства с солнцем просыпалась,
В семье будильником звалась,
К завалинке на зорьке жалась
И первого луча ждала.

Спускалась под уклон окраина,
Внизу текла Донец-река,
Район наш назывался Савино,
И называется пока.

Там, между речкой и домами,
Всё проходили поезда,
Со стуком, грохотом, гудками,
А на лугах паслись стада.

А я пленялась горизонтом,
За ним  моя мечта жила –
В неведомые страны, порты
Сердечко детское звала.
               
И я морячкой, королевой
Бывала с раннего утра,
То дамою, то юной девой –
Воображения игра!

А глянули б – худой кузнечик,
Зажавши плечи между ног,
Сидит и ждет с рассветом встречи –
Ох, право, как худющ и плох!