Надежда

Кэрол Герда
Я смотрел в глаза и почему-то не понял.
Хотя знал уже все наизусть,
И спрашивал тебя. Ну и пусть
Я прекрасный сыщик, умудрился изъять
Что-то из сердца, как сумасшедший хирург.
Не смотришь на даты, и думаешь "вот!", а не "вдруг...".
И вот эти шутки. Следы. И ноты. А вот Темный Князь.
Ты так прекрасна на этих фото.
Зачем ты успела себя отдать?
И не держалась подальше от Надь...
...дежды на светлый финал. Окно.
Тебя подождут внизу. ОН приехал.
Не выходи. Подожди.
Все слова, что я говорю - отголоски лжи.
И ни одного совета не дал.
Потому что разминулись в пути.
Знаешь, как у Синкая. Время - пространство,
Где ты откинут, а она - в угол красный.
А икс-игрик одни...

Я смотрел в эти глаза и понял.
Нет после смерти жизни. Одна бесконечная тьма.
По крайней мере под солнцем земного дня.
И все те, кого я когда-то ранил,
И все те, кто поют про зарю.
И все те, на кого смотрит небо
И все те, кто горит на яву -
Все выйдут под окна. "Дарю
Бесплатный раз на такси, твоя Темнота".
Я понял, что разворошил могилу,
И сосчитал, сколько будет таких(больше ста).